Esta madrugada el ´Rey del Blues´ muere a los 89 años de edad en Las Vegas después de haber superado una hospitalización derivada de los problemas por diabetes e hipertensión, de acuerdo con la declaración del abogado del músico. Uno de los músicos más grandes dentro del mundo del blues pierde la batalla pero deja un gran legado en el ámbito musical. Le sobreviven sus hijos Shirley King, Claudette King y Patty King

´El Rey del Blues´ colgó definitivamente a ´Lucille´, por mucho la guitarra más famosa en el mundo, nombrada así tras el accidente ocurrido en el salón de baile ´Twist Arkansas´en el año de 1949.

La leyenda del blues deja en su haber un número muy considerable de albumes en los que el ´Rey del Blues´ plasma lo mejor de sus obras.

Anuncios
Anuncios

Además de haber participado en diferentes shows televisivos como: The Cosby Show, The Young and the Restless, El Príncipe de Bel Air, Barrio Sésamo, Married... with Children y Sanford and Son.

Dentro de su carrera musical B.B. King obtuvo un gran número de reconocimientos tales como "La Medalla Nacional de las Artes" "El Premio de #Música Polar", "La Medalla Presencial de la Libertad", "Premios Grammys en los años 1971, 1982, 1983, 1984, 1986, 1991, 1992, 1994, 1997, 1998, 2000, 2001, 2003, 2006.

B.B. King se encontraba dentro de los 7 mejores guitarristas de acuerdo a la revista Rolling Stones al lado de Jimmy Hendrix, Eric Clapton, Jimmy Page, Keith Richard, Jeff Beck y Duane Allman.

Su discografía

  • Singin' the Blues (1957)
  • King of the Blues (1960)
  • My Kind of Blues (1960)
  • Live at the Regal (Live, 1965)
  • Lucille (1968)
  • Live & Well (1969)
  • Completely Well (1969)
  • Indianola Mississippi Seeds (1970)
  • B. B. King in London (1971)
  • Live in Cook County Jail (1971)
  • Guess Who (1972)
  • Lucille Talks Back (1975)
  • Midnight Believer (1978)
  • Live "Now Appearing" at Ole Miss (1980)
  • There Must Be a Better World Somewhere (1981)
  • Love Me Tender (1982)
  • Why I Sing the Blues (1983)
  • B. B. King and Sons Live (Live, 1990)
  • Live at San Quentin (1991)
  • Live at the Apollo (Live, 1991)
  • There is Always One More Time (1991)
  • Deuces Wild (1997)
  • Riding with the King (2000)
  • Reflections (2003)
  • The Ultimate Collection (2005)
  • B. B. King & Friends: 80 (2005)
  • B. B. King Best of B. B. King (2006)
  • B. B. King Gold (Remastered 2006)
  • B. B. King The Best of (1987)