Facebook [VIDEO] está siendo bombardeado por fuerzas que, alguna vez, se pensó que estaban fuera del alcance de las redes sociales. El pasado fin de semana, se descubrió que Cambridge Analytica adquirió información aparentemente privada de Facebook y afectó a más de 50 millones de usuarios. Como sigue bajo fuego, los usuarios deben aprovechar su propio destino privacy. Para muchos, eso significa eliminar su cuenta por completo: una persona no puede ver la información si no se presenta información. Sin embargo, esta no es una opción realista para la mayoría de los usuarios. No obstante, cambiar la configuración de privacidad es probable que se mueva.

Un informe de CNBC presentó la mayor parte de la información utilizada en este artículo.

Ajuste su configuración de Facebook

Para cambiar la configuración de su cuenta en el escritorio, vaya a la flecha desplegable en la esquina superior derecha de la página. Después de hacer clic en la configuración, vaya a la sección de privacidad. A partir de ahí, puede hacer ajustes individuales, sobre lo que quiere que las personas vean en su actividad de Facebook, así como la capacidad de seleccionar y elegir a aquellos que pueden (y no pueden) ver ciertas piezas de información .

A veces, eso no es suficiente. Los extraños y los depredadores digitales pueden introducirse en tu lista de amigos haciéndose pasar por alguien que crees conocer, o encontrarse una vez, o que trabaja en el mismo lugar, o por cualquier cantidad de explicaciones.

Nunca hay un mal momento para auditar con quién se ha conectado en Facebook . Si no conoce a alguien o alguien parece sospechoso, tal vez su cuenta esté vacía o enlaces a muchos lugares desconocidos, bórrelos de inmediato.

Su actividad [VIDEO] en Facebook también podría recibir invitados no deseados. Jugar juegos o cuestionarios o permitir que terceros accedan a cierta información de la cuenta, puede ponerlo en riesgo. En general, estas actividades generarán un mensaje, sobre la información que regalará al participar. Si no te sientes cómodo, vuelve atrás. En general, existe la posibilidad de cambiar de opinión (y configuraciones) en el futuro, pero en ese punto, podría ser demasiado tarde para proteger su información.

La opción nuclear

Por supuesto, siempre puedes simplemente borrar tu cuenta de Facebook . Claro, no desaparecerías sin dejar rastro: las cosas en el internet realmente viven para siempre. Pero aún eliminaría una importante huella digital que abandonas todos los días. Por lo menos vale la pena considerar si la privacidad es de alta prioridad para usted. En Internet, nada de lo que hagas es verdaderamente privado [VIDEO]. La mejor manera de mantener la privacidad es vivir fuera de la red. Ajustar su cuenta de Facebook es un buen paso para aquellos que no están listos para retirarse del mundo moderno.