Facebook puede estar en la mira por sus políticas de privacidad de usuario rápidas y sueltas, y usted debe darse un chequeo de privacidad totalmente en Facebook usando las herramientas existentes y actualizadas de la compañía. Pero mientras lo hace, es posible que desee consultar a Google también. El gigante de búsqueda tiene incluso más datos sobre usted que Facebook. Y al igual que Facebook, Google comparte algunos de sus datos con terceros, siempre y cuando usted lo acepte. Incluso incluye aplicaciones de terceros con las que inicia sesión con su cuenta de Google. Y dado que el escándalo de privacidad de Facebook comenzó con una aplicación que se apoderó de los datos de los usuarios, es posible que desee revisar las aplicaciones que tienen acceso a su cuenta de Google para ayudar a prevenir que puedan aparecer en el futuro.

Al igual que Facebook, Google le permite administrar algunos de esos datos en la sección Mi Cuenta de su Cuenta de Google. Es muy fácil acceder a la sección dirigiéndose a myaccount.google.com en su computadora. En dispositivos móviles, como señala, todo lo que tiene que hacer es consultar la sección Configuración de la aplicación Google y acceder a la pestaña Mi cuenta.

Una vez allí, busque la opción Aplicaciones con acceso a la cuenta en la sección Inicio de sesión y seguridad. Haga clic o toque en eso, y Google le mostrará todas las aplicaciones en las que inició sesión con sus credenciales de Google, y a qué datos pueden acceder como resultado.

Si usa con frecuencia esta función de Google, puede hacer esto varias veces al año

Solo para eliminar aplicaciones antiguas que ya no usa. Es definitivamente conveniente iniciar sesión en aplicaciones y servicios de terceros utilizando su cuenta de Google en lugar de tener que recordar o almacenar otra contraseña, pero asegúrese de eliminar el acceso una vez que haya terminado con una aplicación para siempre.

Algunas aplicaciones obtienen acceso a mucha más información que otras, así que preste especial atención a ellas.

Revocar el acceso a la cuenta de Google

La aplicación puede iniciar sesión automáticamente la próxima vez que la use y Google no revisa ni respalda los sitios web de terceros que solicitan acceso a su cuenta de Google, y no se hace responsable de esos sitios.

Por lo tanto, si tiene aprensiones sobre la confiabilidad del sitio web que solicita su información, no aprueba la solicitud o, si ya lo hizo, cancele el acceso con solo presionar el botón Eliminar.

¡No te pierdas nuestra pagina de Facebook!!