#Facebook ha sido golpeado por uno de los peores escándalos de #filtración de datos, aunque la plataforma de redes sociales dice que técnicamente no hubo violación. pero la firma de análisis de datos Cambridge Analytica junto con su empresa afiliada de investigación de comportamiento, Strategic Communication Laboratories, presuntamente utilizaron indebidamente el sitio web de Facebook con la ayuda del investigador académico Aleksandr Kogan para adquirir detalles personales de Facebook de casi 50 millones de usuarios de FB.

Ahora la gran pregunta es, ¿cómo lo hizo la empresa?, ¿cómo adquirió los datos? La respuesta son todas las pruebas de animales lindos y las pruebas de personalidad al azar que llevas a cabo en Facebook.

Sí, son estas aplicaciones de terceros que usan API las que fueron el arma para que la empresa adquiera datos personales colocados en Facebook.

#Pasos para limitar el intercambio de datos con Facebook:

1. Diga adiós a aplicaciones de terceros:

¡Haga esto primero! Sí, si usted es uno de los usuarios de Facebook que en su tiempo libre disfruta de realizar pruebas y pruebas al azar en Facebook, esto es para usted. Pare de hacer eso. Estas aplicaciones de terceros que usan API requieren acceso a algunos de sus detalles personales de Facebook para dar resultado.

Para evitar darse a conocer sin darse cuenta de todos sus datos personales en Facebook, vaya a la sección de aplicaciones en su página de Facebook. En la parte superior, verás una lista de todas las aplicaciones que ha utilizado hasta ahora.

Desplácese hacia abajo para encontrar la opción Aplicaciones, sitios web y #complementos en su página, haga clic en editar y apague todas las aplicaciones de terceros. En caso de que haya otorgado permiso a aplicaciones como Goibibo y Bookmyshow, debe revisar toda la lista de aplicaciones y seleccionar individualmente cada aplicación para eliminarla.

2. Desactive sus servicios de ubicación:

Los datos de ubicación son una de las maneras más fáciles de acceder a sus otros datos personales. Para desactivarlo o limitar el acceso de Facebook a él, vaya a Configuración de la cuenta> Ubicación> desactive el acceso de Facebook.

3. Limite su configuración de uso compartido de publicaciones:

Esta es la siguiente cosa importante que debe corregir en Facebook lo antes posible. Vaya a Configuración> Privacidad> cambie '¿Quién puede ver sus publicaciones futuras?' a 'solo amigos'. También puedes limitar tus publicaciones pasadas solo a amigos. Esto limitará todas tus #publicaciones anteriores de Facebook solo a amigos.

4. Revise las etiquetas y limítelas:

En Privacidad, encontrará la opción "Línea de tiempo y etiquetado". Esto controla quién puede publicar en tu línea de tiempo. Limita la opción [VIDEO]solo a mí y a mis amigos. Además, asegúrese de activar las configuraciones para revisar las etiquetas que las personas agregan a sus publicaciones y publicaciones en las que está etiquetado antes de que sean visibles [VIDEO]en su línea de tiempo.

#aplicacion